post

Torfestival gegen Altona

Weserstars II – Altonaer SV 1b 19 : 1 (5:0, 6:0, 8:1)

Die 2. Mannschaft der Weserstars nahm auch gegen die Gäste aus Hamburg die Favoritenrolle an und dominierte das Spiel von Anfang bis Ende. Überschattet wurde der hohe Erfolg nur von der schwachen Leistung der Schiedsrichter, die über weite Strecken und besonders im letzten Drittel keine Sicherheit zeigten.

Schon zu Beginn des Spiels machte sich die Überlegenheit der Bremer bemerkbar, die bereits in der 3. Minute durch Yanneck Grimm in Führung gingen. In der 6. Minute legte Dennis Hotopp nach, der auch 3 Minuten später erfolgreich war und auf 3:0 erhöhte. Daniel Schwertl (14.) und André Thomas (19.) sorgten für eine entspannte 5:0-Führung zur ersten Pause.

Gleiches Bild auch im Mittelabschnitt, das keine 80 Sekunden auf der Uhr hatte als erneut Dennis Hotopp mit einem satten Schuss das halbe Dutzend voll machen konnte. In der 25. Minute traf André Thomas in Überzahl zum 7:0 und 3 Minuten später erzielte Dennis Hottop mit seinem dritten Treffer das 8:0. Per Doppelschlag in der in der 34. und 35. durch Markus Strauch und Wadim Scheifler machten es die Bremer zweistellig. Noch vor der Pause (38. Minute) schraubte der Bremer Kapitän Dennis Hotopp das Ergebnis auf 11:0 nach oben.

Ein kurzes Lebenszeichen zeigten die Gäste in der 42. Minute mit dem ersten Treffer, aber das war es dann auch schon wieder. Julian Petermann machte in 45. Minute das Dutzend voll und trug sich auch in 48. Spielminute beim 13. Treffer als Torschützen ein.  Jetzt ging es Schlag auf Schlag weiter für die Weserstars, die durch “Aki“ Hohnhorst (49.), Patricio Guevara (52. und 55.), Steven Launert (54.), Niclas Haverkamp (55.) und Daniel Schwertl (56.) innerhalb weniger Minuten auf 19:1 erhöhen konnten. Negativer Höhepunkt in einem ansonsten fairen Spiel fand in der 55. Spielminute statt, als der Hamburger Goalie den Bremer Steven Launert mit dem Schläger zum Fallen brachte. Natürlich entwickelt sich in solchen Situationen im Eishockey eine große Spielertraube und leider bewiesen die Schiedsrichter keine Übersicht, die auf beiden Seiten wahllos überhöhte Strafen aussprachen. Yanneck Grimm wurde mit einer Spieldauerstrafe in die Kabine geschickt, wobei hier auch eine 2+2-Strafe gereicht hätte. Knapp 2 Minuten vor Ende der Partie verloren die Bremer auch Daniel Schwertl, der allerdings einer Matchstrafe wegen länger ausfallen wird.

Alexander Pohl (Trainer Weserstars II):
Die Spieler beider Mannschaften und besonders die Schiedsrichter müssen sich an die Nase fassen für das, was im letzten Drittel vorgefallen ist. Warum ein bis dahin faires Spiel aus dem Ruder läuft, kann ich mir nicht erklären. Nichtsdestotrotz werde ich mit meiner Mannschaft über das Vorgefallene reden müssen, die das Spiel vollkommen dominiert haben und sich durch so etwas nicht aus der Ruhe bringen lassen dürfen.

Aufstellung Weserstars II:

Tor: Moron (60:00), Lütjen
Verteidigung: Thomas, Schlasche, Haverkamp, Strauch, Scheifler, Halfer, Scheffler
Angriff: Schwertl, Grimm, S. Launert, Guevara, Hotopp, Petermann, Doronkin, Hohohnhorst, Reiners