post

Fiiiinaaaaleee ohoooo!!!

Weserstars II – Gödens Vikings 34 : 0 (10:0, 12:0, 12:0)

Die Weserstars Bremen II haben es geschafft! Sie holen sich die Meisterschaft in der Landesliga Nord Gruppe A und spielen jetzt gegen den Meister der Gruppe B, die Salzgitter Icefighters 1b, um den Landesligatitel.

29 Tore! Genau diese Differenz musste die „Zweite“ auf Wunstorf aufholen, um die Meisterschaft in der Gruppe A und damit das Finale der Landesliga Nord zu erreichen. Zu Gast war der Tabellenletzte aus Gödens, die Vikings, und nach dem 32:4-Erfolg im Hinspiel war es kein unmögliches Vorhaben. Es wurden sogar 34 Tore und nach 60 Minuten brachen bei der Bremer Mannschaft und auch bei den Fans alle Dämme. Die Fans hatten sogar die Eishalle mit Banner und Fähnchen geschmückt mit dem Motto „29 and sexy“, also passend zur Mission vor dem Spiel.

Das Spiel selbst ist schnell erzählt, denn für die Bremer ging es um nichts anderes als um Tore und davon mussten mindestens 29 her. Die erste Scheibe lag auch schon bereits nach 8 gespielten Sekunden im Kasten der Gäste und nach dem ersten Drittel stand es bereits 10:0 auf der Anzeigetafel. Im zweiten Drittel ließen die Weserstars nochmal 12 weitere Tore folgen und somit fehlten den Bremern nur noch 7 Tore für die Vorrundenmeisterschaft und hatten noch 20 Minuten Zeit für die restlichen Tore. In der 50. Minute sah man dann auch vom Coach der Bremer eine Regung, der bis dahin die geschossenen Tore meistens nur zur Kenntnis nahm. Es war der Moment als Thomas André das wichtige 29:0 erzielte und die Weserstars auf Platz 1 der Tabelle schoss. Weitere 5 Tore ließen die Bremer noch folgen und nachdem die Schlusssirene ertönte, war es geschafft: Vorrundenmeister der Gruppe A!

Im Finale um die Landesligameisterschaft wartet die 1b von den Salzgitter Icefighters, die u.a. mit David Jasieniak und Mario Breneizeris klangvolle Namen in ihren Reihen haben. Die Landesligameisterschaft wird in einem Hin- und Rückspiel entschieden und derzeit befindet man sich in der Terminfindung. Bis spätestens zum nächsten Wochenende sollen die Termine feststehen.

Alexander Pohl (Trainer Weserstars II):
Die Mannschaft hat sich selbst belohnt für eine absolut geniale Saison, in der sie sich nie aus dem Konzept bringen ließen und das trotz zwischenzeitlicher Probleme abseits des Eises. Bis auf unsere Torhüter haben alle unsere 27 eingesetzten Spieler in dieser Saison gepunktet und diese Ausgeglichenheit war einer der Schlüssel für diesen Erfolg. Ich möchte aber noch meinen großen Respekt an die Mannschaft vom SV Gödens zollen, die in Minimalbesetzung nach Bremen gereist sind und bis zum Schluss gekämpft haben. Besonders den Goalie möchte ich hervorheben, der über 160 Schüsse auf seinen Kasten bekam und trotz des Ergebnisses einiges herausgefischt hat.
Unsere Augen sind jetzt natürlich auf das Finale gerichtet und wir freuen uns auf zwei tolle Spiele gegen die Eishockeykameraden aus Salzgitter.