post

Finale !

TAG Salzgitter Icefighters – Weserstars Bremen 2 : 7 (1:5, 1:0, 0:2)

Die Weserstars Bremen gewinnen das vierte Spiel der Halbfinalserie gegen die TAG Salzgitter Icefighters und spielen nun um die Meisterschaft der Regionalliga Nord.

Der Sonntagabend lief so ganz nach dem Geschmack der Weserstars. Gerade in den ersten Minuten der Partie, stellten sie mit schnell vorgetragenen Angriffen und zwei frühen Toren die Weichen auf Sieg.

Artur Galwas (4.) und Christian Priem (5.) sorgten mit ihren Treffern für reichlich Unruhe auf der Salzgitteraner Bank. Aus Sicht der Weserstars war dies natürlich der perfekte Start in die vierte Begegnung des Halbfinales. Die Icefighters konnten sich nur punktuell freispielen und musste in der 14.Minute das nächste Tor hinnehmen. Und der Bremer Angriffsexpress rollte weiter. Paul Schön sorgte mit seinen zwei Toren (17. & 19.) zumindest für die moralische Vorentscheidung. Der erste Treffer für die Icefighters, Sekunden vor Ende des Drittels, war dann eher Ergebniskosmetik.

Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie und zahlreiche Strafzeiten säumten den Weg. Zwar gelang den Hausherren in der 28. Minute der Anschlusstreffer in eigener Überzahl, mehr ließen die Weserstars aber nicht zu.

Das letzte Drittel startete mit einem weiteren Tor für die Gäste. Christian Priem vollendete zum 2:6 Zwischenstand, aus Sicht der Icefighters. Den Abschluss setzte der Kapitän. Marc Meinhardt erzielte in der 56. Minute den siebenten Bremer Treffer. Die Weserstars ziehen damit ins Finale der Playoffs 2018.

Andreas Niewiera (sportl. Leiter): Eine couragierte Leistung, gerade im ersten Drittel. Die Mannschaft hat die taktischen Vorgaben perfekt umgesetzt. Wir spielen zum vierten Mal in Folge um den Titel, da muss man schon intensiv in den Geschichtsbücher blättern. Chapeau an jeden Einzelnen der Mannschaft, alle Betreuer und unseren Teamarzt Dr. vom Berg, die abseits des Eises tatkräftig anpacken.

Salzgitter bot uns über die komplette Serie Paroli. Gerade die ersten beiden Begegnungen waren an Spannung nicht zu überbieten. Auch wenn es gestern ein wenig emotionaler zuging, es war ein faires Halbfinale. Die Icefighters suchten immer die sportliche Entscheidung. Dafür gebührt ihnen unser Respekt.